المقادير :
1/4 1 كوب طحين منخول
2/3 كوب سكر
5 بيض (يفصل الصفار عن البياض)
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
برش برتقال أو ليمون
كريمة للحشو
فراولة
طريقة التحضير :
خفق صفار البيض جيدًا مع نصف كمية السكر في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق.
يحفق بياض البيض مع باقي كمية السكر في وعاء أخر، مع إضافة الفانيليا وبرش البرتقال أو الليمون حتى يصبح الخليط كريمي.
يضاف خليط بياض البيض المخفوق إلى خليط الصفار بالتدريج مع التحريك برفق.
بعد ذلك، يضاف الطحين المنخول مع البكينج بودر بالترديج للخليط مع التحريك.
يصب خليط الكيك في صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة ومدهونة بمادة دهنية.
يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة.
بعد تمام النضج، يخرج الكيك من الفرن ويقلب على ورقة زبدة أخرى مع إزالة الورقة من قاع الكيك.
بعد أن يبرد الكيك تمامًا، توضع طبقة كثيفة من الكريمة مع قطع الفراولة أو مربى الفراولة حسب الرغبة.
يلف السويسرول جيدًا ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
بعد ذلك، يزين السويسرول بالسكر البودرة ويقطع ويقدم بارد
بالهناء والشفاء
1/4 1 كوب طحين منخول
2/3 كوب سكر
5 بيض (يفصل الصفار عن البياض)
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
برش برتقال أو ليمون
كريمة للحشو
فراولة
طريقة التحضير :
خفق صفار البيض جيدًا مع نصف كمية السكر في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق.
يحفق بياض البيض مع باقي كمية السكر في وعاء أخر، مع إضافة الفانيليا وبرش البرتقال أو الليمون حتى يصبح الخليط كريمي.
يضاف خليط بياض البيض المخفوق إلى خليط الصفار بالتدريج مع التحريك برفق.
بعد ذلك، يضاف الطحين المنخول مع البكينج بودر بالترديج للخليط مع التحريك.
يصب خليط الكيك في صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة ومدهونة بمادة دهنية.
يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة.
بعد تمام النضج، يخرج الكيك من الفرن ويقلب على ورقة زبدة أخرى مع إزالة الورقة من قاع الكيك.
بعد أن يبرد الكيك تمامًا، توضع طبقة كثيفة من الكريمة مع قطع الفراولة أو مربى الفراولة حسب الرغبة.
يلف السويسرول جيدًا ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
بعد ذلك، يزين السويسرول بالسكر البودرة ويقطع ويقدم بارد
بالهناء والشفاء