منتدى احلى تطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلى تطويردخول

منتدى احلى تطوير لتطوير المواقع والمنتديات


description معجنات هندية سهلة Empty معجنات هندية سهلة

more_horiz

المقادير

½ كوب من اللبن
1 كوب سميد ناعم
الملح والفلفل حسب الرغبة
3-2 ملعقة كبيرة من الماء
¼ كيلو من اللحمة المفرومة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 حبة الفليفلة خضراء مفرومة
10 حبات من الكاجو المفروم
¼ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
3-2 ملعقة صغيرة سمن أو زيت
¼ كوب من البصل الأخضر المفروم

طريقة التحضير

نسخن 2 ملعقة من الزيت أو السمن بالمقلاة، ونحمص السميد حتى يتغير لونه قليلاً، ثم نضعه جانباً ليبرد
نسخن كمية الزيت المتبقية بمقلاة منفصلة، ونحمص فيها الكاجو واللحم المفروم والبصل الأخضر والفليفلة، ونستمر بالطهي
حتى ينضج اللحم مع ضبط الملح والفلفل
نضيف الماء للسميد مع اللبن والبقدونس مع رشة من الملح حسب الرغبة ونحرك جيداً، ثم نغطي الوعاء 30-20 دقيقة،
حتى يمتص السميد المكونات الرطبة
نضيف الماء للخليط إذا كان شديد السماكة، ويجب أن يكون قوامه بين اللزوجة والسماكة، ثم نضيف صودا الخبز، ونحرك جيداً
بعد إضافة الصودا للمكونات، ننقل الخليط فوراً إلى صينية فرن فيها قوالب كاب كيك صغيرة مجهزة بورق الزبدة
نسكب خليط السميد بكل قالب ثم نضع في وسطه طبقة من خليط اللحمة المفرومة، ثم نغطي الخليط بطبقة أخرى من السميد، على
أن لا تتجاوز سماكته 2 سم
نغطي الصينية جيداً ثم نطبخها فوق وعاء ماء يغلي(دون أن تلمس الصينية الماء)، حتى تنضج الأقراص،
وتصبح اسفنجية الشكل، ويمكننا تقديمها دافئة أو باردة



بالهناء والشفاء



description معجنات هندية سهلة Emptyرد: معجنات هندية سهلة

more_horiz
شكرا عل الوصفة المميزة
يعطيكـ آلف عافيه


privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى