سلطة المقالي مع صلصة الزبادي
المقادير :
شطة مجروشة لعمل الصلصة : ملعقة صغيرة
ملح لعمل الصلصة :ملعقة صغيرة
اوريجانو لعمل الصلصة :ملعقة صغيرة عصير ليمون لعمل الصلصة :2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون لعمل الصلصة :2ملعقة كبيرة
خل لعمل الصلصة :2ملعقة كبيرة
زيت للقلي
طريقة التحضير :
أحضري طبق تقديم واسع
لعمل الصلصة
اخلطي جميع مكونات الصلصة (الزبادي المايونيز الاوريجانو الملح الشطة الثوم عصير الليمون وزيت الزيتون )في خلاط الى ان تتجانس جميعها واسكبي الصلصة في طبق التقديم
لتحضير المقالي :
ضعي مقدار من الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة الى ان يسخن الزيت جيدا واقلي الباذنجان الى ان يصبح ذهبي اللون باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي المكعبات على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض واقلي البطاطس بنفس الطريقة والزهرة ايضا ومكعبات الخبز ومن ثم وزعي الخضروات المقلية والخبز المقلي بتصميم مميز على صلصة الزبادي في طبق التقديم ثم وزعي الحمص على على الخضراوات وانثري الكزبرة والصنوبر وقلبي المكونات بشكل سريع وعشوائي وقدمي صلصة المقالي مع صلصة الزبادي بعد تقليبها مباشرة على مائدتك وتمتعي بالمذاق الشهي .
و رمضان كريم