لمكوّنات
حليب- 3 أكواب
نشاء الذرة- ملعقة كبيرة ونصف
سكر- 3 ملاعق كبيرة
ماء الورد- ملعة صغيرة
فستق حلبي مجروش- بحسب الرغبة
جوز الهند مبشور- بحسب الرعبة
طريقة العمل
1- ذوبي نشاء الذرة في كوب من الحليب ثم اتركي المزيج جانباً.
2- سخني ما تبقى من الحليب في قدر متوسط الحجم على النار ثم زيدي السكر واتركي المكونات حتى تثخن.
3- أضيفي مزيج النشاء مع التحريك المستمر حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام.
4- أبعدي مزيج المهلبية عن النار، وزعيه في كاسات ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
5- أدخلي الكاسات الى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى تجمد المهلبية.
6- وزعي الفستق الحلبي وجوز الهند على وجه كاسات المهلبية قبل التقديم.
حليب- 3 أكواب
نشاء الذرة- ملعقة كبيرة ونصف
سكر- 3 ملاعق كبيرة
ماء الورد- ملعة صغيرة
فستق حلبي مجروش- بحسب الرغبة
جوز الهند مبشور- بحسب الرعبة
طريقة العمل
1- ذوبي نشاء الذرة في كوب من الحليب ثم اتركي المزيج جانباً.
2- سخني ما تبقى من الحليب في قدر متوسط الحجم على النار ثم زيدي السكر واتركي المكونات حتى تثخن.
3- أضيفي مزيج النشاء مع التحريك المستمر حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام.
4- أبعدي مزيج المهلبية عن النار، وزعيه في كاسات ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
5- أدخلي الكاسات الى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى تجمد المهلبية.
6- وزعي الفستق الحلبي وجوز الهند على وجه كاسات المهلبية قبل التقديم.