بسم الله الرحمن الرحيم
ﻛﻴﻚ ﺳﻮاﺭﻱ ﺑﺎﻟﺸﻮﻛﻮﻻ
المقادير:
٣ ﺑﻴﺾ.
1ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ.
1ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻴﻜﻨﻎ ﺑﻮﺩﺭ.
3/4ﻛﻮﺏ ﻃﺤﻴﻦ.
1/4ﻛﻮﺏ ﻛﺎﻛﺎﻭ.
ﺭﺷﺔ ﻓﺎﻧﻴﻼ.
ورق زبدة.
كريما مخفوقة.
سلطة فواكه.
فرماسيل للزينة.
حبات جيلو قطع.
طريقة التحضير:
١. نضع البيض و الفانيلا في قدر يخفقو لمدة 2دقيقة بالخفاق الكهربائي.
٢. نضيف السكر بالتدريج مع الخفق لحين الامتزاج.
٣. نخلط الطحين و البيكنغ بودر والكاكاو جيدا و نضيفهم للمزيج و يخفقو مع بعض لحين الامتزاج.
٤. نمد ورق الزبدة على صينية مستطيلة.
٥. يجهز الفرن على حرارة 200.
٦. يخبز العجين لمدة 5 لـ 7 دقيقة حسب الحاجة.
٧. يجب أن نعمل مقدارين من مزيج لكيك عندما يبرد نسقي الكيك بعصير الاناناس ثم نمزج لكريما مع سلطة الفواكه و نمدها على الطبقة الاولى من الكيك نسقي الطبقة الثانية و نسكر بها الكيكة يغطا السطح بالكريما المخفوقة يفرز في الفريزة لمدة ساعتين ثم يقطع بشكل + ثم لقطع متساوية يزين بالفرماسيل و حبات الجيلو أو حسب الرغبة.