المقادير:
4 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيره ملح
- 2 ملعقة صغيره سكر
- 2 صفار بيض
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- 1 كوب حليب سائل
- 1/4 كوب ماء دافئة
- 8 ملعقة كبيرة زبدة
- كوب جبن شيدر شرائح
1 كوب خس
- 1/2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيره
الطريقة:
-فى وعاء قلبى الدقيق مع الملح والسكر ثم أضيفي صفار البيض والزيت واعجني جيدا
-ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم ضيفي الخميرة الى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن وضيفي الحليب تدريجيا حتي يصبح عجيناً متماسك
- أتركي العجينة تخمر وأفردي العجينة وضيفي شريحة الزبدة وأطوي العجينة وكرري عملية الفرد والطي حتي يتكون لدينا عدة طبقات
-أفردي العجينة علي شكل مثلثات كبيرة ثم لفي ورصي في صينية وأتركي العجينة للتتخمر وأدهني الكروسون بالبيض وأخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة متوسطة وبعد النضج الكروسون أفتحيه بسكين من النصف
-أحشي الكرواسون بشرائح من الجبن الشيدر والطماطم والخس ويقدم
4 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيره ملح
- 2 ملعقة صغيره سكر
- 2 صفار بيض
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- 1 كوب حليب سائل
- 1/4 كوب ماء دافئة
- 8 ملعقة كبيرة زبدة
- كوب جبن شيدر شرائح
1 كوب خس
- 1/2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيره
الطريقة:
-فى وعاء قلبى الدقيق مع الملح والسكر ثم أضيفي صفار البيض والزيت واعجني جيدا
-ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم ضيفي الخميرة الى الخليط السابق مع الاستمرار في العجن وضيفي الحليب تدريجيا حتي يصبح عجيناً متماسك
- أتركي العجينة تخمر وأفردي العجينة وضيفي شريحة الزبدة وأطوي العجينة وكرري عملية الفرد والطي حتي يتكون لدينا عدة طبقات
-أفردي العجينة علي شكل مثلثات كبيرة ثم لفي ورصي في صينية وأتركي العجينة للتتخمر وأدهني الكروسون بالبيض وأخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة متوسطة وبعد النضج الكروسون أفتحيه بسكين من النصف
-أحشي الكرواسون بشرائح من الجبن الشيدر والطماطم والخس ويقدم