منتدى احلى تطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلى تطويردخول

منتدى احلى تطوير لتطوير المواقع والمنتديات


description طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم  Empty طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم

more_horiz

المقادير:
- المغربية: 3 اكواب (خليط المغربية).
- سمن: ملعقة كبيرة (خليط المغربية).
- مرق: 3 اكواب (خليط المغربية).
- ملح: ملعقة صغيرة.
- زيت الذرة: 3 ملاعق كبيرة.
- بابريكا: ملعقة صغيرة.
- البصل: 1 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة شرائح).
- الفلفل الأخضر: 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم).
- الجزر: 1 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة).
- الكرفس: عود (مقطع مكعبات صغيرة).
- الفطر: كوب (مقطع أنصاف).
- الجوز: نصف كوب (مجروش).
- حمص: كوب (مسلوق).
- طماطم: كوب (مفروم).
- زبيب: نصف كوب (أو كوب مشمش).
- ماء: كوب ونصف.
- بهار الكاري: ملعقة كبيرة.
- فلفل شطة بودرة: ملعقة صغيرة.


طريقة التحضير:

1. في قدر متوسطة الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبيّ اللون، وأضيفي الفلفل والجزر والكرفس والمشروم والجوز والحمص والطماطم والزبيب، قلّبي على النار لمدة 3-4 دقائق إلى أن تلين الخضراوات قليلاً.
2. أضيفي الماء والكاري والفلفل والبابريكا والملح، ودعي الخضراوات تطهى على النار لمدة 40 دقيقة.
3. في الوقت عينه، في قدر سميكة القاعدة ضعي المغربية والسمن، وقلبي على النار لمدة دقيقة أو دقيقتين، وأضيفي المرق، غطي القدر وأبعديها عن النار، قلبي المغربية بالشوكة لكي تتفتح الحبات جيداً، وأضيفي المزيد من المرق إذا بقيت المغربية جافة. يجب أن تتفتح حبات المغربية تماماً، وتلين.
4. في طبق التقديم، اسكبي المغربية فالخضراوات عليها، أو يمكن تقديم المغربية في طبق منفصل.

description طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم  Emptyرد: طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم

more_horiz
كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ

description طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم  Emptyرد: طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم

more_horiz
شكراااا على الوصفات


 طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم  46010


 طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم  67868610

description طبق اليوم: مغربية بالخضر من مطبخ منال العالم  Emptyرد على الموضوع

more_horiz

سأكتبُ كل العباراتِ في ورقٍ مخطوط ْ
لأجعل منها أروع أكليل من الحروفِ والكلماتِ
والزهور والأنغامْ
وألحانِ الشكرِ والاحترامْ
لأقدمها لكِ تعبيراً عن شكري وإمتناني لردكِ الكريم ,,
تحياتي الوردية ...
لكـ خالص احترامي
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى