المكوّنات

لتحضير الكعكة:

خبز باغيت أي خبز افرنجي - 750 غرام

حليب سائل - لتر

سكر- 100 غرام

قرفة بودرة - ملعقة صغيرة

زيت زيتون للقلي - كوب

بيض مخفوق - 1

للتزيين:

سكر - 100 غرام

قرفة بودرة - ملعقة صغيرة

طريقة العمل



1- لتحضير الكعكة: قطّعي الخبز إلى شرائح سميكة.
2- سخّني الحليب في قدر وأضيفي السكر ونكّهيه بالقرفة.
3- إرفعي القدر عن النار عندما يبدأ المزيج بالغليان.
4- غمّسي شرائح الخبز في الحليب لبضع ثوانٍ ثمّ في البيض.
5- سخّني الزيت في مقلاة واقلي شرائح الخبز فيها.
6- ضعي شرائح الخبز المقلية على محارم ورقية للتخلّص من فائض الزيت من دون أن تنشف كليّاً.
7- للتزيين: إمزجي السكر والقرفة في وعاء.
88- ضعي شرائح الخبز في مزيج السكر والقرفة حتّى يتغلّف الخبز كليّاً. قدّميها فوراً.