طريقة عمل البوظة
لعمل أي بوظة سنحتاج إلى مكوّنات أساسية، وسنقوم بخطوات لا تختلف من نوع إلى آخر، وهي: ماء،
وسكر، وكريمة جاهزة، وسحلب بودرة، وحليب ناشف، وأي نكهة تودينها كالشوكولاتة، أو الفانيلا،
أو الفراولة، أو المستكة، أو أي نكهة ترغبين. ضعي المكوّنات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين
بها من كل مقدار، وقومي بوضعهم في الخلاط، واخلطيهم جيداً. اسكبي الخليط في الوعاء الذي تريدين،
وضعيه في الثلاجة حتى يجمد.
طريقة عمل البوظة
ماء، وحليب ناشف، وسكر، وسحلب، ومستكة، وماء زهر، وقشطة، وفستق أو أي نوع من المكسرات أشعلي النار وضعي في إناء كمية مناسبة من الحليب، اتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي السكر إليه، اخلطي ما تبقى من الحليب مع السحلب جيداً في الخلاط. أضيفي إلى الإناء الذي على النار واخلطيهم جيداً مع بعض أضيفي إليهم المستكة، واستمري في تحريكهم جيداً حتى يذوبوا. أطفئي النار تحت الخليط، وأضيفي إليهم ماء الزهر والقشطة حرّكيهم جيداً في الملعقة الكهربائية، حتى يجمد الخليط ويتكثف أضيفي بعد ذلك الفستق وحركيه مع المزيج اسكبيالمزيج في صحون أو في أي وعاء تريدين زيّنيه بالفستق أو بأي شيء تحبين، وضعيه في الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يجمد