المكونات والمقادير :1 ك دقيق كوب سمن كوب زبادى بيكينج بودر 2 معلقة رائحة كحك (متواجدة بقسم العطارة- يمكن إستبدالها برائحة الموز أيضاً) رشة ملح ماء للعجن مكسرات مشكلة مطحونة للتزيين (جوز - فستق - بندق - فول سودانى.. الخ) طريقة التحضير:- حضرى الفرن بتسخينه على درجة حرارة متوسطة. - ينخل الدقيق ثم يضاف إليه الملح ورائحة الكحك والبيكينج بودر، ثم يضاف السمن مع التقليب المستمر حتى تختفى آثار الدقيق. - يضاف الزبادى الى خليط الدقيق والسمن وتقلب المكونات جميعاً جيداً. - يمكنكِ إضافة ماء العجن بالتدريج إذا لاحظتِ ان العجينة غير لينة ولا تستطيع ان تتشكل. إتركى العجينة لترتاح قليلاً. - تُشكل العجينة الى كرات صغيرة الحجم ثم نضغط على كل كرة لنصنع تجويفة مناسبة لحوشها بمزيج المكسرات المشكلة. - تغلق العجين على المكسرات ثم نضغط عليه بالكامل حتى يتحول الى شكل الكحك (شكل القرص). - ضعى الكحك فى صينية الفرن واتركيها فى الفرن حتى تنضج. - يُخرج الكحك من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يرش بالسكر البودرة. |