* الكمية والطريقة
-------------------
4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد مقطعة شرائح طولية بسمك 1 سم
لنقع الدجاج:
فص ثوم مهروس مع 2/1 1 ملعقة اكل صلصة
فول الصويا
ملعقة اكل عصير ليمون (اختياري) و
بضع شرائح زنجبيل مدقوق
2ـ3 ملاعق اكل زيت نباتي
بصلة مقطعة حلقات رقيقة
فص ثوم مفروم ناعما
فلفلة خضراء (باردة) مقطعة شرائح طولية بسمك 1سم وطول 6سم
كوب واحد فطر مقطع شرائح
الصلصة:
4/1 كوب ماء بارد أو خلاصة دجاج
2 ملعقة صغيرة طحين ذرة او نشا
3 ملاعق اكل كازو او لوز مسلوق ومقشر تفلق كل من الحبات الى نصفين متساويين محمرة في قليل من الزيت
(يكفي المقدار 4 ـ 5 أشخاص)
1ـ تخلط مكونات نقع الدجاج ثم يقلب فيها الدجاج ويغطى ويترك جانبا لمدة ساعة.
2ـ في مقلاة مسطحة او (واك) يحمي الزيت وتقلب فيه المكسرات حتى تشقر ثم ترفع وتترك على ورق نظيف. ويداور السطح لتدهن الجوانب.
3ـ يضاف البصل ويقلب حتى يلين يضاف الثوم ويقلب.
4ـ يضاف الفطر والفلفل الاخضر ويحرك المزيج جيدا ثم يرفع.
5ـ يحمى قليل من الزيت في الواك إذا لزم الأمر. يضاف الدجاج ويقلب مع الاحتفاظ بماء النقع جانبا. يقلب الدجاج حتى ينضج من الخارج فقط ويختفي اللون الوردي يغطى ويطهى في الماء الناضح منه حتى يقارب على النضج. تعاد الخضراوات ويضاف نصف مقدار المكسرات إلى الواك وتقلب مع الدجاج.
6ـ تخلط مكونات الصلصة مع ماء النقع ويضاف ويقلب ثم يغطى جزئيا ويترك على نار هادئة ليغلي لمدة دقيقة واحدة.
7ـ يسكب فورا في صحن التقديم وينثر على سطحه باقي المكسرات وشرائح البصل الأخضر الرقيقة ثم يقدم مع الارز الابيض النشوي المطبوخ بالبخار (ص119) وصلصة الصويا.