عشاق السمك يمكنهم اليوم تجربة عمل طاجين الردين على الطريقة المغربية، كنوع من التجديد في تناوله، وهو من أشهر الأكلات المصرية كما أنه يلقى قبولا واسعا بين المصريين بصفة عامة.
المقادير:
كيلو سردين مغسول
فلفلة خضراء مقطعة مربعات ومشوية
فلفلة حمراء مقطعة مربعات ومشوية
6 فصوص ثوم
بقدونس و كزبرة
ثلاث حبات بطاطس كبيرة مسلوقة
التوابل:
الملح والفلفل الاسود و الكمون
وزنجبيل و قليل من الخل
الطريقة:
نقوم بغسل السردين ،وكذالك البطاطس المسلوقة المهروسة ، و نضيف الملح والكركم والفلفل الاحمر وكل التوابل مع اخد فصوص الثوم وتقطيعها جيدا وخلطها مع قليل من الكزبرة والبقدونس ويخلط الكل بقليل من الخل .
ناخد الاناء الذي يدخل الى الفرن وندهنه بالزيت ونضع فيه السردين الذي وضعنا له البطاطس المهروسة من قبل بخليط الذي اعددناه وترص كل سمكة بقرب من الاخرى.
و نضع البطاطس تم اخر طبقة من السمك ونغطي الحشو به حتى يغطى اللاناء ونحتفظ بالقليل من السمك في لاننا سوف نغطي به الحشوة من أعلى وندخله للفرن
المقادير:
كيلو سردين مغسول
فلفلة خضراء مقطعة مربعات ومشوية
فلفلة حمراء مقطعة مربعات ومشوية
6 فصوص ثوم
بقدونس و كزبرة
ثلاث حبات بطاطس كبيرة مسلوقة
التوابل:
الملح والفلفل الاسود و الكمون
وزنجبيل و قليل من الخل
الطريقة:
نقوم بغسل السردين ،وكذالك البطاطس المسلوقة المهروسة ، و نضيف الملح والكركم والفلفل الاحمر وكل التوابل مع اخد فصوص الثوم وتقطيعها جيدا وخلطها مع قليل من الكزبرة والبقدونس ويخلط الكل بقليل من الخل .
ناخد الاناء الذي يدخل الى الفرن وندهنه بالزيت ونضع فيه السردين الذي وضعنا له البطاطس المهروسة من قبل بخليط الذي اعددناه وترص كل سمكة بقرب من الاخرى.
و نضع البطاطس تم اخر طبقة من السمك ونغطي الحشو به حتى يغطى اللاناء ونحتفظ بالقليل من السمك في لاننا سوف نغطي به الحشوة من أعلى وندخله للفرن